2020年5月1日カテゴリー:

遠隔授業のためのMicrosoft Teamsの使用開始について

休校期間中にSHRや遠隔授業を実施するため、Microsoft Teamsを使用することになりました。

生徒の皆さんは、スマートフォン(またはタブレット、パソコン)にMicrosoft Teamsのアプリをインストールし、次回の分散登校時までに下記の使用手順を見て、初回の投稿を行ってみてください。
 Teamsを利用するためのIDとパスワードについては、本日中に「5月1日のClassiの学習記録のコメント欄」にて配信しますので、そちらを確認してください。

チームの作成は絶対にしないでください。県で監視しています。

*注) 使用手順書の4)の ⇒ 部分には「農林 20年度3年H科」とありますが、自分の該当クラスであることを確認してください。

Teams アプリのインストール後の使用手順(生徒用)

家庭学習支援のための環境設定について(保護者宛)