吹奏楽

活動場所 文化創造館(りんどう館)

目標&コメント
毎年5月にはコラニー文化ホールで定期演奏会を行っています。吹奏楽曲のステージや、ダンスや演劇を交えたステージ、一般の吹奏楽団と合同で迫力ある大編成のステージを披露しました。その他にも、学園祭や野球応援、地域イベントなど様々な行事で演奏しています。
どんなステージであっても、全力を尽くすことが私たちのモットーです。豊かなサウンドを常に奏でられるように日々練習に励んでいます。

活動計画

4月 部活オリエンテーション、新入生歓迎ミニコンサート
5月 定期演奏会、高校総体、総体壮行会
6月 りんどう祭
7月 野球応援
8月 山梨県吹奏楽コンクール
9月 西関東吹奏楽コンクール
10月 楽器別講習会
11月 山梨県高校芸術文化祭
12月 山梨県アンサンブルコンテスト
1月 西関東アンサンブルコンテスト
2月 サウスウインドコンサート
※他にも 学校や福祉施設・町のイベント等での演奏を行っています

メッセージ

こんにちは!新入生の皆さん、入学おめでとうございます!吹奏楽部です。私たちは西関東吹奏楽コンクール金賞を目指して日々音楽にこだわり続けています。コンクールだけなく,定期演奏会・学園祭・野球応援・依頼演奏会にも積極的に参加します。部員の中には高校から吹奏楽を始めた生徒も多くいますので,初心者でも安心して楽しめます!私たちと共に吹奏楽を楽しみましょう!りんどう館でお待ちしております!