2024年7月8日カテゴリー:

夏の甲子園大会 山梨県予選1回戦

7月7日(日)、山日YBS球場にて全国高等学校野球選手権山梨大会1回戦が行われました。

青洲高校8×ー1甲府昭和高校(8回コールド勝利)

秋、春と初戦敗退が続き、勝つことを知らなかったチームが何とか一つ、勝利することができました。

本当に暑い中、多くの生徒、先生方に球場へ足を運んでいただき、心より感謝しております。

炎天下の中、開会式から演奏し続けてくださった吹奏楽部、応援をリードしてくださった応援団、生徒会、応援委員会、そして希望応援だったにも関わらず、また休日にも関わらず応援に来てくださった生徒、先生方。

みなさまのおかげで今日の試合を精一杯戦うことができました。本当にありがとうございました。

順調に予定を消化していくと、次戦は7月14日(日)8時30分より山梨学院ー笛吹の勝者と2回戦を戦います。相手がどうこうではなく、まずは自分たちの足元をしっかりと見つめ直し、これまで積み上げてきた野球を、ひたむきに、泥臭く表現できればと思っております。

何かとご迷惑をお掛けすることも多いですが、また1週間、選手と共に頑張りますのでよろしくお願いします。

本日は本当にありがとうございました。