2022年10月5日カテゴリー:

2年次英語類型 国際交流「やまなしグローバルフェスタ2022」開催報告

2年次英語類型の生徒が企画・運営をてがけたイベントが10月2日に開催されました。

前日には山梨日日新聞に記事を載せて頂き、国籍や老若男女問わず多くの人がお越し下さり大盛況でした。

生徒は運営だけなく、英語を使って接客したり、出展者からの依頼で通訳を行ったりしました。

有志メンバーを中心に、放課後や休日を使って5月から計画を立てて動いてきました。生徒自身でコンセプトとそれに見合った企画を考え、

出展候補者にアプローチして交渉し、イベントを作り上げました。まさに本校のスクールミッションである

「つながる・挑む・成し遂げる」を地で行ったイベントだったと思います。生徒の発想力、行動力、団結心に感動しました。

生徒には一生モノの思い出と大きな自信が身についたと思います。これからも、青洲高校英語類型を応援よろしくお願い致します。