2020年4月9日カテゴリー:

施設の様子、登校から1年生の教室まで

新型コロナウイルスの影響で学校の休業が続いています。
今日は、本来であれば今頃入学式を終え、新入生が目にするはずだった本日の学校施設の様子や景色を少し紹介します。

自転車通学の生徒は校舎南西側の自転車置き場に自転車を置き、南東側に回り込み、公園の桜を目にしながら生徒用玄関から登校します。

玄関ホールを抜け、市川高校から引き継いだ柱時計の隣の階段をあがり二階フロアへ。
柱時計の左奥には職員室があり、職員室前には面談スペースがあります。

階段をあがると青洲高校自慢のアカデミックスクエアが広がります。
2階は市川高校3年生の教室が並びます。
アカデミックスクエアにある図書館の隣の大階段をあがると2年生のフロアとなります。

青い階段をあがり4階フロアへ。4階が1年生のフロアとなります。

1年7組、8組の教室は学校南西側になります。教室からの様子です。市川三郷役場が見えます。

1年1組から6組は校舎北西側になります。今日は八ヶ岳が綺麗に見えました。
また、1年生のフロアからはアカデミックスクエアが見渡せます。

学校生活のイメージを少しでも描いてもらうために学校の施設の様子をお伝えしました。
青洲高校は皆さんの登校する日を待っています。