商業研究

メッセージ

全国商業高等学校協会主催検定及び日本商工会議所主催の検定などの取得に励む部活です。活動日は、主に平日16~17時の時間帯で行っており、必要に応じて土日または平日も18時まで部活動を行うことがあります。
教室で行える検定もありますが、PCなどの情報機器を使う検定もあるので、取得する検定に応じて、活動場所は変わります。今まで勉強したことのない分野に挑戦したい人はぜひ入部をお願います。

入部するのに学科は問いません。普通科・工業科の生徒でも商業系の検定取得は充分可能ですし、商業系・経済系の大学進学の際にも有利になる検定もあります。

また、生徒商業研究発表大会や実務競技会、商品開発など多岐にわたる活動を予定しています。

<商業研究>最新の投稿記事